Этот рваный пирог давно покорил любителей вкусной и быстрой кухни. Готовится он из тонкого лаваша, в духовке. Список ингредиентов также прост и доступен для каждого кармана и кошелька. Кто-то называет этот пирог «ленивые хачапури», кто-то «Армянским пирогом из тонкого лаваша», но суть не в названии, а в гениально вкусной и красивой простоте исполнения.
Для начинки желателен сыр, можно творог, туда же добавляют и овощи: кружочки баклажан, кабачка, капусту, яблоки и т.д. Можно добавить кусочки обжаренного куриного филе, фарш мясной и/или куриный, кусочки колбасы и ветчины — все на ваш вкус.
Сегодня мы покажем и расскажем как готовится рваный пирог из тонкого лаваша в его уже ставшим классическим, варианте. Пирог получается практически слоеным, сочным, сытным и очень красивым.
Как приготовить Рваный пирог из тонкого лаваша
Рецепт с фото и видео
- Наливаем кефир в миску
- Вбиваем яйца
- Посыпаем солью
- Перемешиваем все ингредиенты вилкой до однородной массы
- Берем два листа тонкого лаваша и начинаем разрывать руками на небольшие кусочки произвольной величины
- Складываем кусочки в миску с кефиром и яйцами
- Перемешиваем кусочки так, чтобы все они «утонули» в кефирно-яичной массе
Форму обильно смазываем сливочным маслом, захватывая не только дно, но и бока.
Начинка для Рваного пирога из тонкого лаваша
- Целым листом лаваша застилаем смазанную форму
- Посыпаем немного натертым сыром
- Нарезаем зелень: в данном случае зеленый лук. Кроме него можно использовать укроп, петрушку, кинзу (по отдельности все травы или вместе, не имеет значение. Ориентируйтесь на свой вкус и предпочтения вашей семьи)
- Следом за сыром выкладываем примерно 1/3 часть кефирной массы с рваными кусочками лаваша
- Сверху 1/3 часть творога. (Творог здесь не обязателен, можно обойтись только сыром)
- Снова посыпаем сыром, а затем зеленью (луком)
Чередуем таким образом все ингредиенты: сыр, кусочки, творог, снова сыр и затем зелень. В каждый слой подливаем немного кефирно-яичной массы из чашки.
Свисающие края лаваша складываем к середине в виде произвольной крышки и смазываем размягченным или подтопленным сливочным маслом.
Ставим на 25-30 минут в разогретую до 200ºC духовку.
Даем остыть и нарезаем на порционные кусочки
Сытный, сочный, слоеный, Рваный пирог из тонкого лаваша с сыром и зеленью готов. Он настолько вкусный, что никогда не подумаешь, что его можно так быстро и просто приготовить, а главное из доступных по наличию и цене, продуктов.
Список ингредиентов для приготовления Рваного пирога с сыром и зеленью из тонкого лаваша
- Лаваш — 3 шт. (300 гр.)
- Твердый сыр — 150 гр
- Творог -150-200 гр
- Кефир — 400 гр
- Яйцо — 2 шт
- Зелень, соль — по вкусу
Чудный рецепт! У нас тут продается нечто, напоминающее лаваш, рискну сделать) Благодарю!
Наверное, это пита?
С питой то же самое получается. Очень вкусно!