Рецепт приготовления брюссельской капусты

Как приготовить брюссельскую капусту вкусно и быстро

Как приготовить брюссельскую капусту вкусно и быстро

Если вы относитесь к любителям брюссельской капусты, то этот рецепт в духовке для вас.

Мы тоже являемся почитателями этих маленьких, полезных шариков и особенно радует тот факт, что брюссельскую капусту можно готовить разными способами, сочетая различные овощи и каждый раз готовить разные гарниры к ним. Изредка получается приготовить брюссельскую капусту дважды по одному и тому же рецепту. Каждый раз получается новое, вкусное блюдо.

Овощи для приготовления берутся те, что есть в доме на данный момент времени. Обычно это: чеснок, лук, сельдерей, морковь, стручковый горох.

Этот рецепт сделаем немного поинтересней, ярче по виду и вкусовым качествам. Приготовленную быстро, таким способом брюссельскую капусту, можно подать и на праздничный стол. Очень красиво и вкусно!

Рецепт жареной брюссельской капусты с орехами и клюквой

Рецепт брюссельской капусты
Мой Прекрасный Дом

Рецепт рассчитан примерно на 4 порции.

Список ингредиентов:

  • Полкило брюссельской капусты (500 гр), очищенной от верхних листиков, с отрезанными хвостиками и разрезанная пополам на дольки.
  • Половина чайной ложки соли, любой, наше предпочтение — йодированная
  • Чеснок 3-4 дольки, выдавленный через пресс (можно заменить чесночным порошком, тогда берете 0,5 чайной ложки)
  • Немного, по вкусу черного перца. Для этого рецепта обычно 1/4 чайной ложки
  • Оливковое (любое растительное) масло около 30 гр (2 столовые ложки)
  • Сушеная клюква 60 гр (половина стандартной чашки). Можно готовить и со свежей, будет полезнее.
  • Половина стакана (можно меньше, все зависит от вашего вкуса) орехов: грецкие, кедровые, арахис жареный, кешью. В данном рецепте — кедровые.
Рецепт: брюссельская капуста в духовке
Мой Прекрасный Дом

Способ приготовления:

  • Ставим духовку на разогрев до 200ºC.
  • В миске перемешиваем очищенные и разрезанные пополам ломтики капусты, с солью и перцем
  • Добавляем выдавленный чеснок
  • Поливаем маслом
  • Все хорошо перемешиваем

Лист застилаем бумагой для выпечки и высыпаем туда подготовленную брюссельскую капусту

Рецепт приготовления брюссельской капусты
Мой Прекрасный Дом

Отправьте капусту в духовку на 30-35 минут. Пару раз за сеанс перемешайте содержимое: переверните кусочки, чтобы они не подгорели, а прожарились до приятной мягкости и золотистого цвета.

За 7-10 минут до выключения духовки засыпьте сверху капусты клюкву и орешки, еще раз перемешайте и подавайте к столу.

Сладковатая клюква и хрустящие жареные орешки идеально сочетаются с брюссельской капустой. Духовка и все те ингредиенты, перечисленные в этом рецепте приготовления жареной брюссельской капусты с орешками и клюквой, делают листики мягкими и сочными снаружи и слегка хрустящими внутри.

Капуста в духовке, запеченная кусками

Торт ЦИФРА Торт БУКВА Модный юбилейный торт Шаблоны Трафареты

Мармелад из тыквы 2 отличных рецепта тыквенного мармелада

Все вкусные рецепты здесь

Было полезно или интересно? Поделитесь с друзьями. Спасибо!

2 комментария

  1. Давненько не покупала эту капусту, хотя очень люблю. Спасибо за новый рецепт!

    1. Author

      Пожалуйста:) Капустка отменная, во всех отношениях)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

восемнадцать − 9 =

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.