Арбузные рецепты

Рецепты из арбузной мякоти: освежающе вкусно!

Рецепты из арбузной мякоти: освежающе вкусно!

Три рецепта из арбузной мякоти, которые дарят чувство свежести в жаркий день, готовятся за считанные минуты, съедаются и выпиваются еще быстрее, — потому что это нереально вкусно!

Рецепт арбузного сорбета (шербета) с добавлением клубники

Сорбет из арбузной мякоти
Мой Прекрасный Дом

Идеальный освежающий летний рецепт приготовления сорбета (шербета) с добавлением клубники, попробовав который вы получите фонтан удовольствия и бодрости. Одна из самых больших приятностей этого рецепта — в нем нет сахара! Зато витаминов хоть отбавляй. Настоящая кладезь для организма.

Хранить сорбет можно в морозильной камере до месяца, поэтому было бы неплохо заготовить его впрок, на каждый летний день, и время от времени наслаждаться лакомством из летних ягод.

Измерять будем частями, так как точные, до граммов пропорции здесь не совсем уместны. Кто-то захочет побольше клубники добавить, кто-то уменьшить количество воды. Но по-любому получится очень вкусно.

Ингредиенты для приготовления сорбета из арбузной мякоти с добавлением клубники:

Арбуз

Клубника 1-2

Вода

Арбузную мякоть режем на небольшие ломтики (кусочки, кубики), добавляем очищенную, промытую клубнику и все остальные ингредиенты. Взбиваем блендером до однородной массы. Иногда воды понадобится немного больше, чем в списке заявленных составляющих.

Клубнично арбузный сорбет
Мой Прекрасный Дом

На этом все! Можно наслаждаться свежим десертом из натуральных продуктов, или заморозить арбузную мякоть с клубникой в контейнере. Когда снова захочется отведать вкусное лакомство, то вынув его из морозилки, дайте постоять при комнатной температуре минут пять. Это усилит вкусовые качества сорбета и вы получите истинное наслаждение, употребив эту вкусняшку в знойный летний денечек.

Сорбет Арбуз+Клубника
Мой Прекрасный Дом

Украсьте на ваш вкус: кружком лимона, веточкой базилика или мяты, если это вариант для гостей. Если готовите для себя, то украсить не успеете:) проверено:): не успеете оглянуться, как вам захочется приготовить сорбет вновь, потому что выпито все. До последней капельки!

Вместо мороженого: сорбет из арбузной мякоти с бананом

Сорбет
Мой Прекрасный Дом

Ингредиенты абсолютно те же самые, что и в рецепте выше, но вместо клубники добавляем банан. И на этот раз можно смело обходиться без подсластителей в любом их проявлении: (мед, фруктоза, стевия и т.п.). Бананы, как правило и за редким исключением, всегда сладкие. Так зачем же нам поступление углеводов в организм в таком большом количестве? Верно! Ни к чему.

Как и прежде, взбиваем массу блендером, регулируя количество чистой, питьевой воды (или вовсе без нее).

Если арбуз предварительно заморозить и добавлять постепенно немного воды, продолжая взбивать массу, то на выходе получим десерт с более гладкой и мягкой структурой.

Охлаждаем полученный смузи из арбузной мякоти и банана в холодильнике, или замораживаем в морозильной камере. Достаем и используем по прямому назначению. Это очень вкусно.

Домашнее мороженое из арбузной мякоти и йогурта с добавлением клубники

домашнее мороженое
Мой Прекрасный Дом

Нет ничего вкуснее и полезней домашнего мороженого из натуральных ингредиентов. Давайте приготовим мороженое из арбузной мякоти на основе греческого йогурта.

Десерт получается очень нежным, с кремовой структурой и в меру сладким. Настоящее лакомство как для детей, так и для взрослых.

Ингредиенты для приготовления домашнего мороженого из арбузной мякоти, клубники и йогурта:

    • Нарезанная мякоть арбуза кубиками около 180-200 гр или полный стакан

    • Такое же количество (1 стакан) клубники

    • Греческий йогурт 3/4 стакана

    • Подсластитель на ваше усмотрение: мед, стевия, фруктоза, и т.п. (но лучше без него, если и клубника и арбуз достаточно сладкие на ваш вкус)

    • 1/2 чайной ложки ванилина

    • 1 чайная ложка лимонного сока

      Соедините все продукты в емкости и взбейте блендером до однородной массы.

Залейте смесь в формочки для мороженого, оставив немного места для палочек: так смесь не выльется от переполненности.

Замораживайте в морозильной камере около 4 часов.

После заморозки окуните формочки на 10-15 секунд в горячую воду: мороженое легко вынимается и становится слегка рыхлым. На вкус оно мягче и насыщенней, чем просто фруктовый лед.

Приятного аппетита с нашими рецептами из арбузной мякоти с добавлением клубники и других ягод.

Совет: не бойтесь экспериментировать и добавлять вместо клубники чернику, малину и даже виноград без косточек!

Блендер здесь незаменимый помощник. С его помощью вы добьетесь идеальной гладкости продукта.

Не упускайте возможность зарядиться витаминами на весь год: лето с его дарами быстротечно.

Чудесное украшение выпечки: декор тортов и пирожных

Сочный ягодный торт: домашняя выпечка — это здорово и очень вкусно!

Воздушный, сочный десерт Анна Павлова: рецепт пошагово

Фото и иллюстрации созданы специально для сайта Мой Прекрасный Дом с поддержкой Canva.com

Было полезно или интересно? Поделитесь с друзьями. Спасибо!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

5 × пять =

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.