Десерт Павлова

Десерт Анна Павлова Рецепт с фото пошагово

Десерт Анна Павлова Рецепт с фото пошагово

Воздушный как пушинка и ошеломительно красивый, десерт «Анна Павлова» впервые появился в Австралии и Новой Зеландии. Точно уже никто не помнит, но жители обеих стран доказывают, что именно они изобрели этот легкий и изящный, как и сама балерина Анна Павлова, торт-десерт.

В 20-х годах прошлого столетия балерина выступала с гастролями в той части света и часто лакомилась изобретенным в ее честь воздушным тортиком из безе, сливок и ягод.

Легендарный десерт Pavlova в своем классическом варианте представляет собой меренгу с взбитыми сливками и ягодами. Обычно это клубника, малина, смородина или ежевика, или все ягоды вместе, каждой понемногу.

Но разновидностей этого воздушного рецепта уже беспредельно много и люди выдумывают все новые ингредиенты и формы этого странного, но безумно вкусного пирога, напоминающего пачку балерины. Вместо одного большого тортика делают много маленьких пироженок, добавляют кроме ягод или вместо них фрукты, нарезанные мелкими кусочками, заливают вареньем. В общем, кому что нравится и кто во что горазд.

десерт Павлова
Фото kaboompics.com Мой Прекрасный Дом

«Кусочек рая»: так назвал писатель этот красивейший и нежнейший из всех кулинарных шедевров.

Жизнь несовершенна. Сначала съешь десерт ~ Эрнестин Ульмер.Он вошел внутрь, пока я сел на один из свободных столиков на улице. Выйдя с большими чашами сливочного кофе с молоком, он сообщил мне, что сейчас я попробую на вкус рай.

Я затаил дыхание, увидев, как официант поставил тарелку и предложил мне одну из двух ложек. Легкое безе карамельного цвета, отчетливо потрескавшееся и прекрасное своей несовершенностью. Хрустящая скорлупа с сочным маршмеллоу в центре была увенчана короной из слегка подслащенных взбитых сливок и пролилась на тарелку рубиново-красной малиной и темно-синей черникой, мерцающими на полуденном солнце.

Если бы когда-нибудь небеса открылись и испустили лучи света прямо на мою голову, а хор небесных ангелов пел во всей своей красе,— это был бы тот идеальный момент, когда я смаковал свой первый кусочек «Павловой»

Это было восхитительно, если не сказать больше.

Как приготовить воздушный десерт Анна Павлова

Как сделать идеальную «Павлову» Тонкости и нюансы приготовления

Meringue Cake Pavlova
Фото kaboompics.com Мой Прекрасный Дом
  1. На 1 яичный белок, который вы будете использовать для безе, добавляйте 55 гр сахарной пудры (можно просто сахар, но не всегда он растворяется вовремя, что делает безе грубоватым и шероховатым)
  2. Добавление кукурузного крахмала и/или кукурузной муки, а также уксуса, создает идеальный мягкий центр меренги и хрустящую корочку вокруг.
  3. Свежие яичные белки легче отделяются, поэтому убедитесь, что они настолько свежи, насколько это возможно.
  4. Миска должна быть не только чистой, но и основательно сухой: пока взбиваете яичные белки — любая смазка или влага помешают нужному результату.
  5. Взбивайте до образования твердых пиков, затем начните добавлять сахарную пудру.
  6. Сахар или пудру нужно добавлять постепенно, периодически соскребая края и дно чашки. Как только весь сахар добавлен, взбивайте еще 2-3 минуты, или до тех пор, пока смесь не станет густой и глянцевой. Убедитесь, что пудра полностью растворилась. Из-за не растворившегося до конца сахара безе начинает»плакать»: на поверхности образуется влага. Пока смесь зернистая, продолжайте взбивать.

7. Если вы дополнительно добавили сахар в уже готовую смесь, — безе может растрескаться и разрушиться во время выпечки. Во избежание этого, взбивайте смесь, пока сахар не растворится полностью. Чтобы проверить, потрите немного смеси между кончиками пальцев.

8. Я обычно рисую круг на обратной стороне бумаги для выпечки в качестве трафарета, который помогает держать форму безе.

9. Используйте шпатель, чтобы вытянуть смесь для безе вверх, по краю создавая бороздки. Такая форма поддержит боковые стороны «Павловой» и предотвратит слишком сильное растрескивание.

10. Я делаю кратер в центре безе, чтобы он выглядел почти как чаша: такая форма идеально подходит для удобного и красивого декора начинкой.

11. После запекания безе по рецепту, выключите духовку. Оставьте меренгу в духовке с приоткрытой дверью на 3-6 часов, до полного остывания. Если вы достанете меренгу, когда она еще теплая, она слишком быстро остынет, и может треснуть и разрушиться.

12. Некоторым людям нравится безе по-настоящему сухое и воздушное, для этого его можно оставить в духовке с приоткрытой дверью на ночь.

13. Или вы можете вытащить меренгу немного раньше, оставив центр липким и жевательным.

14. Безе можно приготовить на 2-3 дня раньше и хранить в герметичном контейнере, но сам десерт «Анна Павлова» следует заполнять только незадолго до подачи на стол, иначе он станет сырым и потеряет хрусткость.

Рецепт приготовления десерта «Павлова» пошагово

Десерт Павлова
Мой Прекрасный Дом

Ингредиенты :
для безе

  • 4 больших яичных белка
  • 220 г сахарной пудры
  • 2 чайные ложки кукурузного крахмала
  • 1 чайная ложка винного уксуса
  • щепотка ванилина
  • 1 чайная ложка лимонного сока

Для начинки и декора десерта «Анна Павлова»

  1. Сливки 35% жирности 350 мл
  2. Сахарная пудра 4 чайной ложки
  3. Ягоды, фрукты и другие кондитерские украшения — по вкусу
Павлова
Pavlova cake kaboompics.com Мой Прекрасный Дом

Далее все очень просто: взбиваем белки до устойчивых пиков, постепенно добавляя сахарную пудру. Продолжая взбивать добавьте кукурузный крахмал, ванилин и уксус.

  • Включите духовку на 120º С.
  • Начертите круг и аккуратно выложите взбитую массу, соблюдая размер круга (чисто для эстетического удовольствия). Если любите творческий беспорядок, выкладывайте как вашей душе угодно.
  • Сделайте небольшой «кратер» в будущей меренге и поставьте в духовку на 1,5 часа приблизительно, пока меренга не станет сухой, хрустящей и слегка изменится в цвете, с белого на бежевый.
  • Выключите духовку, не вынимая меренгу. Пусть закрепит там свои размеры и пропорции.
  • Тем временем приготовьте наполнитель: взбейте сливки с сахарной пудрой и подготовьте ягоды.

Духовка остыла? Пора вынимать меренгу и наполнять ее сливками и украшать фруктами, ягодами, сиропом, растопленным шоколадом и всем тем, что вы любите или на что хватит фантазии и наличия кондитерских штучек для декора.

Когда дело доходит до начинки, включайте свое воображение на полную катушку!

Классическая Павлова наполняется кремом Шантильи (слегка подслащенные взбитые сливки) и увенчана свежими, мягкими фруктами: киви, клубника, черника. Не стесняйтесь использовать свежие персики, черешню, вишню или сливы, ломтики ананасовых кусочков, манго или комбинацию фруктов и ягод. Если вам не нравятся фрукты для начинки, есть много других вариантов. Например: с орешками или комбинацию орехов с крупно нарезанными кусочками шоколада.

Нет предела совершенству! В конце концов, это ваш десерт «Павлова» и только вам решать, каким ему быть.

Десерт Павлова
Мой Прекрасный Дом

Кора из шоколада Как сделать шоколадную кору для торта

Торт Цифра, Буква. Шаблоны и трафареты для торта

Этот торт «Сердечко» можно приготовить за 10 минут (торт без выпечки)

Было полезно или интересно? Поделитесь с друзьями. Спасибо!

2 комментария

  1. Какое великолепие! Этот тортик наверняка превосходит все ожидания таких любителей безе, как я!)))

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

четырнадцать − четыре =

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.