Шоколадное украшение торта

Кора из шоколада для декора торта Как сделать шоколадную кору

Кора из шоколада для декора торта Как сделать шоколадную кору

Кора из шоколада (шоколадные осколки) для декорирования и украшения торта делается из растопленных шоколадных плиток. Бумага для выпечки — отличный помощник для изготовления шоколадной коры. Красивые, ломанные в произвольном творческом беспорядке, тонкие изогнутые пластинки-листья эффектно украсят любой торт к любому празднику.

Обычно так украшают торт «Лесной пень», торт «Черный лес» и др. Но что нам может помешать украсить шоколадной корой любой, любимый в вашей семьей торт? Допустим, все члены семьи любят какой-то определенный рецепт торта (бывает такое: «он и только он»), так возьмите этот рецепт, а торт украсьте немного по-другому, как предлагает наш сайт Мой Прекрасный Дом  .

Еще встречается такое название как шоколадные осколки, но не суть. Как нравится, так и называйте свое творение.

Ничего не мешает пофантазировать с декором торта, поэтому начнем.

Как сделать шоколадную кору для украшения торта

Декор торта «осколками» шоколада

Украшение торта: кора из шоколада
mywonderfulhome

Ингредиенты:

200 гр плитка шоколада + 0,5 ст ложки растительного масла

Здесь уточнение: если шоколад отличного качества, то масло не понадобится и вовсе. Скорее всего придется поэкспериментировать чтобы добиться идеального состояния так называемой коры. Но если вы не страдаете перфекционизмом, то ваш результат вам понравится в любом случае (что есть очень и очень хорошо)!

Также количество шоколада зависит от величины самого тортика. Как сделаете один раз, так и будете знать что, как и сколько для следующих декоров-украшений.

Вспомогательные вещи:

Бумага для выпечки , лопатка для выравнивания шоколадной массы, можно взять прищепки или кухонные скрепки для закрепления, чашка, где будем растапливать шоколад.

Декорирование торта
mywonderfulhome

Приготовление:

На медленном огне, в чашке растапливаем шоколадные ломтики  с растительным маслом (или без него). Постоянно помешиваем.

Раскладываем пищевую бумагу на столе и выливаем на лист расплавленный шоколад.

Выравниваем лопаткой.

Сверху накрываем вторым листом бумаги и аккуратно слегка прижимаем верхний лист, чтобы избежать наличия  пузырьков воздуха, что важно для конечного результата украшения.

Скатаем в рулон нашу конструкцию и закрепим при необходимости прищепками. Если держится без прищепок, то прекрасно и можно отправлять в холодильник на полчаса или в морозильную камеру на 15 минут.

Спустя вышеуказанное время вынимаем «рулет», пусть 2-3 минуты полежит при комнатной температуре и затем  начинаем разворачивать, удалив верхний лист. Осколки или кора образуются сами по себе, нам нужно только следить за их размерами.

Все! Можно украшать торт.

Важное дополнение:

Если вы приготовили очень тонкую кору из шоколада для украшения торта, то лучше всего украшать тортик шоколадными осколками в последнюю очередь,  непосредственно перед подачей, так как в комнате, или летом на воздухе,  может быть очень жарко и шоколад начнет плавиться и подтекать.

Поэтому шоколадные осколки или кору сложите в контейнер и поставьте в морозилку до того времени, как наступит очередь последних штрихов украшения и декора вашего торта.

Если хотите сделать красивые плавные линии в рисунке, то смешайте несколько цветов шоколада: белый, розовый и т.д., когда будете распределять шоколадную массу на бумагу.

Приятного чаепития!

Посмотрите видео для наглядности:

Видео КОРА из шоколада 🎂для УКРАШЕНИЯ ТОРТА

Как сделать КОРУ❤ Шоколадные ОСКОЛКИ

 

Шоколадный пирог тарт. Рецепт французской выпечки.

Почитайте еще

 

Подписка на обновления сайта

Введите ваш email

Наш канал на ЯндексДзен

BEAUTY MIX - МИКСУЙ КРАСИВО!

Добро пожаловать!

2 комментария

  1. Просто супер! Особенно шикарным получился торт из белого шоколада!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

20 − 19 =