Шоколадный пирог тарт. Рецепт домашней выпечки

Шоколадный пирог тарт. Рецепт французской выпечки.

Шоколадный пирог тарт. Рецепт французской выпечки.

Классический рецепт французского шоколадного пирога тарта. Для любителей шоколада — прекрасная находка среди множества других шоколадных рецептов домашней выпечки. Немного дифирамбов в сторону простого, но изысканного (как и все французское) шоколадного тарта: прост в исполнении, готовится на основе песочного теста Pate Brisee, но можно заменить на обычное песочное рассыпчатое тесто, красив и очень вкусен. Приступаем к выпечке вкусного шоколадного пирога тарта.

Как приготовить шоколадный пирог тарт (Tart au Chocolate) 

Рецепт французской выпечки.

Ингредиенты:

Для теста:

  • Мука — 1,5 ст
  • Сливочное масло — 120 гр
  • Сахар — 1 ст ложка
  • Соль по вкусу — щепотки достаточно
  • Холодная вода 3-4 ст ложки

Для начинки:

  • Молоко — половина стакана
  • Сливки — 1,3 стакана
  • Горький шоколад — 1 плитка (200 гр)
  • Ванили — 1 маленький пакетик (или 1 чл ванильной эссенции)
  • Яйца — 1 шт + 2 желтка

Для украшения

Шоколадная стружка

Мой Прекрасный Дом mywonderfulhome.ru

Способ приготовления:

Тесто:

Мука, соль и сахар перемешиваются с помощью миксера. После перемешивания добавляется сливочное масло: порубите его насадкой или ножом до образования крошки

Добавляйте понемногу холодной воды, помешивая, до образования общего комка из теста. Комок держит форму? Значит вымесили достаточно.
Оборачиваем тесто пищевой пленкой и убираем в холодильник. Тесто в холодильнике отлеживается минимум 1,5-2 часа.

Охлажденное тесто раскатываем в пласт (3-4 мм высота пласта) и выкладываем в форму для выпечки. Поверхность теста в нескольких местах накалываем вилкой и еще раз, на полчаса, ставим в холодильник.

Включаем духовку и разогреваем ее до 220°С

На дно формы с тестом постелите пергаментную бумагу для выпечки (или фольгу) . Сверху нужен груз для того, чтобы выпечь основу без начинки, так как начинка с тестом может сжаться во время выпекания. Грузом может послужить крупа: фасоль или рис.

Выпекаем 15 минут, затем убираем импровизированный груз вместе с бумагой и уменьшаем температуру нагрева духовки до 170°С.
Выпекаем еще 15 минут, пока тесто не подрумянится.

Выкладываем основу и даем ей немного остыть

Готовим начинку:

Шоколад натираем на терке или рубим ножом как можно мельче.
Молоко соединяем со сливками, ставим на огонь и доводим до кипения.
Горячей смесью молока и сливок заливаем натертый шоколад и даем отстояться 2 минуты.
Размешиваем и видим, что шоколад полностью растворился. Если нет, то доводим до полного растворения на водяной бане.
Затем добавляем яйцо и два желтка.
Все хорошо размешиваем, но не взбиваем.
Выливаем готовую начинку на основу пирога тарта и ставим в нагретую до 160 духовку на 25 минут.
Готовность определяем простым встряхиванием: начинка в середине колышется подобно желе (как в чизкейках)
Готовый пирог тарт полностью остужаем и далее ставим в холодильник на 3 часа как минимум.

Шоколадный пирог тарт готов! Подавать его можно без украшений, а можно декорировать шоколадной стружкой.

Приятного чаепития!

Посмотрите видео (для вдохновения) как украшают шоколадные, кремовые торты.

☆Как украсить ТОРТ☆

Подписывайтесь на наш канал  Beautystyledecor  Стиль Жизни Идеи для Творчества

5 рецептов глазури Как украсить выпечку

Торт ЦИФРА Торт БУКВА Модный юбилейный торт Шаблоны Трафареты

Почитайте еще

 

Подписка на обновления сайта

Введите ваш email

Наш канал на ЯндексДзен

BEAUTY MIX - МИКСУЙ КРАСИВО!

Добро пожаловать!

4 комментария

  1. Очень интересный рецепт. Почти нет сахара. Там в начинку его точно не надо? Достаточно того, что есть в плитке шоколада? Я обязательно испеку. Спасибо за рецепт!

    1. Author

      Да, сахара не нужно. Достаточно шоколада для начинки, но если очень и очень любите сладкое, то почему бы не положить пару ложек (на самом деле — не надо!)) Благодарим за отклик и желаем удачи♥

  2. Ага, здорово! Возьму плитку шоколада без сахара, она с подсластителем и очень даже вкусная. Все, есть рецептик для тортика на мой День Рожденья! Большое спасибо!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

шестнадцать − 14 =