Ягодный торт

Торт с ягодами «5 стаканов» Рецепт и способ приготовления

Торт с ягодами «5 стаканов» Рецепт и способ приготовления

Этот ягодный торт «5 стаканов» стал абсолютным лидером в трендах весенне-летнего сезона домашней выпечки. Что может быть вкуснее сочных, спелых ягод, расположенных на верхушке домашнего тортика, — словно на ослепительно снежной поляне, кто-то рассыпал кучки ярких, сочных спелых ягод!

Существует так много различных видов тортов и рецептов их приготовления, что трудно выбрать, какой из них испечь. Но если вы хотите по-настоящему впечатлить гостей, вставьте 5 стаканов в торт и посмотрите, что получится. Этот домашний тортик, наполненный смесью из ягод, не только выглядит волшебно, но и имеет божественный вкус. К тому же, его очень легко приготовить.

Нужно ли говорить больше ?!

Как испечь домашний торт с ягодами «5 стаканов»

Пошаговый рецепт приготовления

1.Разогрейте духовку до 180°С, а в это время измельчите печенье в кухонном комбайне и до состояния рассыпчатости. Добавьте молоко и все тщательно перемешайте до образования липкой массы.

2. Застелите форму для выпечки пергаментной бумагой и смажьте маслом середину края. Распределите смесь печенья и молока по дну формы, прижимая ее ложкой так, чтобы она стала гладкой.

Торт с ягодами
Фото youtube | Scrumdiddlyumptious | Мой Прекрасный Дом

3. Затем приготовьте тесто для торта:

Взбейте яйца с сахаром до состояния пенистости. В миске смешайте муку, разрыхлитель и соль, и добавьте эту смесь к яйцам. Затем добавьте размягченное сливочное масло. Вылейте жидкое тесто в форму для выпечки, поверх печенья, и разровняйте его лопаткой.

Ягодный торт
Фото youtube | Scrumdiddlyumptious | Мой Прекрасный Дом

4. Смажьте 5 термостойких стаканов небольшим количеством масла. Наполните их смешанными ягодами, и добавьте сахар и лимонный сок.

5. Равномерно, на небольшом расстоянии друг от друга, ставьте бокалы в тесто по кругу и выпекайте пирог в течение 1 часа.

Торт с ягодами
Фото youtube | Scrumdiddlyumptious | Мой Прекрасный Дом

6. Как только выпечка будет готова, уберите стаканы. Вылейте сок, вытекший из ягод через сито, в миску. Получится примерно 450 гр сока. Если получилось меньшее количество сока, то можно пополнить теплой водой или вишневым соком.

Добавьте желатиновый порошок (здесь малиновый) в сок и перемешайте.

Торт "5 стаканов" с ягодами
Фото youtube | Scrumdiddlyumptious | Мой Прекрасный Дом

7. Как только выпечка немного остынет, выложите ягоды в отверстия тортика и залейте смесью из малинового желатина.

Охладите выпечку в течение одного часа.



 
8. Затем приготовьте глазурь из сливочного сыра. Смешайте сливочный сыр с сахарной пудрой и стабилизатором для взбитых сливок, а затем добавьте взбитые сливки. Охладите глазурь не менее 1 часа. Ополосните стаканы из-под сока и поместите их сверху пирога, накрыв отверстия, заполненные ягодами.

Трюк с 5-ю стаканами придаст торту уникальный вид

Торт со свежими ягодами
Фото youtube | Scrumdiddlyumptious | Мой Прекрасный Дом

9. Далее распределите глазурь по торту. Стаканы предотвратят попадание глазури в ягодные отверстия. Пригладьте глазурь лопаткой, чтобы она стала ровной и приятной на вид. Снимите стаканы и посыпьте шоколадной стружкой середину торта.

5 стаканов Торт с ягодами
Фото youtube | Scrumdiddlyumptious | Мой Прекрасный Дом

Прелесть! Не правда ли?!



 

Торт с ягодами
Фото youtube | Scrumdiddlyumptious
| Мой Прекрасный Дом

Совет

  • Если вы хотите испечь дома этот ягодный торт «5 стаканов», а сейчас не сезон, то вместо свежих ягод можно использовать замороженные.
  • Кроме этого, можно экспериментировать и попробовать применить другие виды фруктов или цитрусовых для начинки, например: вишня, мандарины.
  • Такой торт можно сделать и из готовых коржей, проделав все те же самые манипуляции (разумеется кроме выпечки)
  • И чтобы вы ни делали, делайте с удовольствием и любовью. Тогда точно все получится!

Список ингредиентов и инструментов для приготовления ягодного торта «5 стаканов»

Список ингредиентов
Мой Прекрасный Дом

Для корочки из печенья: печенье 350 гр, ⅔ стакана молока

Для приготовления теста: 4 яйца, 1 стакан сахара, 1,5-2 стакана муки, разрыхлитель ½ чайной ложки, пачка сливочного масла комнатной температуры, 1 щепотка соли

Для начинки торта: 400 гр различных ягод, 3 столовые ложки лимонного сока, ¼ стакана сахара, 1 столовая ложка малиново-желатинового порошка



 
Для глазирования: 250 гр сливочного сыра, 3 столовые ложки сахарной пудры, ¾ стакана взбитых сливок, 2 чайных ложки стабилизатора взбитых сливок (например, Dr. Oetker)

Дополнительно: 25 см круглая форма для выпечки, 5 термостойких стаканов

Торт с ягодами
Фото youtube | Scrumdiddlyumptious
| Мой Прекрасный Дом

Еще идеи для оформления шикарных тортов и пирожных



 

Все вкусные, сочные рецепты здесь

 
 

Подписка на обновления сайта

Введите ваш email

Было полезно или интересно? Поделитесь с друзьями. Спасибо!

1 комментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

два × три =

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.