Рецепт для выпечки «Рога Изобилия» прост, как все гениальное. Рог изобилия выпекается из любого теста: слоеного, дрожжевого, песочного. В сегодняшнем варианте символический Рог изобилия будет представлен по рецепту из готового, слоеного теста.
Готовое слоеное тесто мы используем для того, чтобы сэкономить свое драгоценное время. Тесто ничем не уступает своему домашнему собрату, но если вам хочется сотворить «идеальный идеал», а главное, у вас есть на это время, то можно приготовить домашнее тесто самостоятельно.
Рог изобилия — то символическое блюдо, которое должно бывать на наших столах хотя бы пару раз в год. Хотите верьте, хотите нет, но эта домашняя выпечка способна привлечь то самое изобилие в дом. И выражается оно в крепком здоровье наших близких, веселье, радости и хорошем настроении.
Попробуйте! Уверены, вам понравится и эстетический вид Рога изобилия и его вкусовые качества.
Наполнители, как и тесто, могут быть разными: небольшие рожки заполняют салатами, порезанными фруктами, заправленными густым йогуртом, мороженым…
Более крупные можно сделать подарочными: положить туда целые фрукты, орехи, наполнить печеньем, зефиром, маршмеллоу и всем тем, на что хватит фантазии и семейного бюджета. А также украсить модными по сей день фишками в виде сухоцветов, небольших сувениров, игрушек и так далее.
Начинаем готовить!
Как приготовить Рог изобилия: два способа
Домашний рецепт и способ приготовления с фото и видео
Способ #1
Понадобится:
- Плотная алюминиевая фольга для выпечки
- Охлажденное слоеное тесто
- Пергаментная бумага
- Фигурные формочки
- Кулинарный нож для пиццы, но можно и обычный
- 1 яйцо и 1 столовая ложка остывшей кипяченой воды
- Кондитерская щетка для смазки
- Наполнители: кубики сыра, фрукты, орехи и конфеты
Подписывайтесь на наш канал Стиль Жизни Идеи для творчества
- Отрезаем кусок фольги для выпечки в зависимости от желаемого размера нашего будущего Рога изобилия, и складываем пополам
- Делаем конус, или кулек, кому какое название нравится
- Скомкав неплотно шар вставляем в кулек, — это нужно для поддержания формы Рога изобилия
- Слегка поднимаем вверх «хвостик» — кончик кулька
- Раскатываем тесто и нарезаем на полоски
- Застилаем противень бумагой для выпечки и смазываем маслом
- Сам конус также обильно сбрызгиваем маслом так, чтобы тесто не прилипло к фольге
- Начиная с кончика, обматываем вокруг конуса полоски из теста
- Плетем косичку из теста для украшения верхней части
Украшаем и выпекаем Рог изобилия
- Из кусочков теста вырезаем украшения для Рога изобилия: листики, звездочки, сердечки: у кого какие формочки найдутся дома
- Косу из теста оборачиваем вокруг верхней части конуса, украшения закрепляем на свой вкус
- В чашке разводим 1 яйцо с 1 столовой ложкой воды и слегка взбиваем содержимое
- Смазываем кондитерской кистью тесто на конусе
- Ставим в разогретую духовку до появления красивого золотисто-коричневого цвета готовой выпечки
Наполняем готовый Рог изобилия на свой вкус и свое усмотрение.
Способ #2
Для второго способа выпечки понадобится пара силиконовых ковриков и так же фольга. Один из ковриков расстилаем на противень, а из второго делаем конус и наполняем смятыми в шар кусками фольги.
Точно так же, как в первом варианте работаем с тестом. Тесто, как упоминалось выше может брать любое: сдобное дрожжевое, слоеное, песочное.
Для порционных рожков, которые можно заполнить для каждого едока исключительно его любимыми вкусняшками, принцип работы не меняется. Просто кульки делаются поменьше размерами и выпекаются побыстрее.
Для огромных размеров Рога изобилия нужна специальная сетка, которая будет поддерживать выпечку, да и шариками из фольги здесь не обойтись, да нам с вами это и не нужно. А как испечь вкусный и красивый Рог изобилия из любого теста мы с вами разобрали в подробностях. Пора запускать процесс. Все на кухню!
Алиса Артемьева Мой Прекрасный Дом
Как оригинально и красиво!
Рады, что вам понравилось