Мармелад из тыквы

Мармелад из тыквы 2 отличных рецепта тыквенного мармелада

Мармелад из тыквы 2 отличных рецепта тыквенного мармелада

Если вы любите домашние сладости и при этом не хотите навредить фигуре, то этот рецепт несомненно для вас!

Рецепт рассчитан примерно на 10 порций. Все зависит от  предпочтений едоков, аппетита, настроения и других факторов. Времени  и усилий на приготовление уходит совсем немного, а на выходе вы получаете вкусный и полезный мармелад из тыквы.

Помимо всех вышеперечисленных прелестей, такой мармелад собственного приготовления можно смело готовить детям. Им точно понравятся яркий, натуральный цвет и аромат полезного и вкусного десерта.

При покупке тыквы отдайте предпочтение десертным сортам, очень вкусные десерты с тыквой получаются из сорта «мускат». Для загустителя можно использовать агар-агар или желатин.

Если мармелад не съели сразу, что маловероятно исходя из опыта, то храните его в холодильнике. Хотя слово храните здесь выглядит более чем неуместно:)

Начнем с рецепта без желатина.

Как приготовить мармелад из тыквы

2 простых рецепта вкусного и полезного лакомства на вашем столе

Домашний мармелад. Вкусное и полезное лакомство
Мой Прекрасный Дом Рецепты вкусного домашнего мармелада

Рецепт приготовления мармелада без желатина

Ингредиенты:

  • Мякоть тыквы — 500 гр.
  • Сахарный песок — 250 гр.
  • Сок лимона — 3 ст. л.

Способ приготовления

Внимание! Предупреждаем: возможно, масса при варке начнет бурлить и «стрелять», поэтому будьте внимательны  осторожны, чтобы не обжечься.

  1. Очистить тыкву, убрать семена и волокна  и порезать на небольшие кусочки.
  2. Тыкву перекладываем в кастрюлю, заливаем водой и на небольшом огне провариваем до мягкости.
  3. Слейте  воду и сделайте пюре.
  4. Добавьте лимонный сок и сахарный песок.
  5. Доведите до кипения и варите на легком огне до загустения.
  6. Застелите форму пергаментом и залейте тыквенной массой на 1,5 см, но не более чем на 2 см.
  7. После остывания ставим форму в холодильник и оставляем на ночь.

Далее готовый мармелад в форме разрезаем на небольшие кубики, посыпаем сахаром или сахарной пудрой. Можно обвалять каждый кусочек мармелада в сахаре или кокосовой стружке, если вы это любите. Но посыпайте и обваливайте непосредственно перед подачей. Иначе мармеладные фигурки могут потечь.

Также можно разложить мармелад сразу по маленьким формочкам. Такие фигурки очень понравятся детям. Проверено!

Первый рецепт мармелада из тыквы без желатина готов. Приступаем ко второму.

Рецепт приготовления тыквенного мармелада с желатином

Ингредиенты

  • Тыква (мякоть) — 1 кг
  • сахар 120 г
  • ванильный сахар 0,5 ст. л.
  • лимонный сок 3 ст. л.
  •  желатин 2 ст. л.

Способ приготовления

  1. Точно также как и в первом рецепте подготавливаем продукты: тыкву моем, чистим, нарезаем на кубики, перекладываем в емкость, заливаем водой и варим до мягкости. Далее, сливаем воду и используя блендер пюрируем массу. На выходе получается примерно 0,5 кг тыквенного пюре.
  2. Добавьте все остальные ингредиенты, кроме желатина.
  3. Размешайте и снова поставьте на самый маленький огонек минут на 20-25. Помешивайте тыквенно-лимонную массу, чтобы исключить подгорание блюда и все компоненты рецепта распределить равномерно.
  4. Во время варки испарится лишняя жидкость и пюре превратится в массу, похожую на джем.
  5. Уберите с плиты и всыпьте желатин. Хорошенько размешайте и оставьте набухать. 15-20 минут должно быть достаточно. Зависит от качества желатина и консистенции пюре.
  6. Снова поставьте на огонь и нагрейте не доводя до кипения.
  7. В подготовленную форму, застеленную пищевой пленкой вылейте готовую массу. Оставьте остывать и затем отправьте в холодильник.
  8. Полностью готовый мармелад из тыквы нарежьте на небольшие кусочки-кубики. Обваляйте в сахаре или сахарной пудре.
  9. Второй рецепт мармелада из тыквы плотнее первого, так как в составе присутствует желатин, поэтому доводить рецепт до ума, а именно обваливать в сахаре или сахарной пудре можно сразу, а не обязательно перед подачей к столу. Но лучше поэкспериментируйте: посыпьте сахаром один кусочек, подождите немного, если все в порядке, можно также поступить с остальными мармеладными кубиками.

Уютного и приятного чаепития!

 Видео Тыква Красивый осенний декор из тыквы для дома 

Как запечь капусту куском в духовке

Было полезно или интересно? Поделитесь с друзьями. Спасибо!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

шесть + 8 =

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.