Пасха

Как покрасить яйца натуральными красителями: пасхальный декор своими руками

Как покрасить яйца натуральными красителями: пасхальный декор своими руками

Природные, натуральные ингредиенты помогут сиять здоровым цветом на пасхальных яйцах. Мы покажем вам, какие натуральные красители действительно работают и придают приятный, не химический цвет.

Скоро наступит Пасха, а вместе с ней и время покраски яиц. Хотите приготовить красочные яйца вместе с детьми? Вы находитесь на правильной странице, которая подскажет как поступать с цветами из натуральных материалов. Мы собрали немного простых рецептов. Но прежде чем начать, несколько советов и рекомендаций:



 
— Цвета из натуральных материалов, как правило, не такие яркие и броские, как цвета химического производства. Поэтому выбирайте яйца с белой скорлупой: окрас на них выглядит лучше, чем на коричневых. Коричневые годятся только для окрашивания луковой шелухой.

— Яйца, как правило, должны быть вымыты перед окрашиванием в цвет натуральных красителей, и помещены в подкисленную уксусом или лимоном воду, на полчаса. Уксусная вода сделает поверхность скорлупы более шершавой и восприимчивой к красителю. Краска ляжет более равномерно

— Поскольку натуральные красители быстро впитываются в кожу рук, то желательно надеть перчатки. Если перчаток нет, то после завершения окрашивания протрите руки долькой лимона и все ненужное уйдет, как и не бывало.

— По возможности используйте старую эмалированную посуду — она не влияет на цвет и ее относительно легко вычистить.

— Чтобы окрашенные яйца красиво заблестели, их можно отполировать мягкой тканью с несколькими каплями подсолнечного масла, после окраски.



 

Как покрасить яйца натуральными красителямипасхальный декор своими руками

Как покрасить яйца черникой

Черника
mywonderfulhome.ru

Черника окрашивает скорлупу в бледно-фиолетовый цвет. В зависимости от желаемой интенсивности цвета, раздавите 30-100 гр черники вилкой, сложите в кастрюлю, залейте 1 литром воды и вскипятите. Затем положите туда яйца и кипятите минут 10.

Как покрасить яйца ромашкой

Ромашка
mywonderfulhome.ru

Высушенные цветки ромашки придадут скорлупе яиц немного желтовато-золотистого оттенка. Залейте 40 гр цветков 800 мл крутого кипятка, закройте крышкой и оставьте настаиваться на всю ночь. Утром отвар доведите до кипения и оставьте кипеть минут 10. Затем процедите.
Опустите яйца и варите их в ромашковой воде 8-10 минут после закипания.

Как покрасить яйца петрушкой



 

Петрушка
mywonderfulhome.ru

Петрушка окрасит яйца в бледно-зеленый оттенок.
Подготовьте пучок петрушки и литр воды. Покипятите все вместе. Чем дольше кипение, тем интенсивнее цвет. Поместите яйца и проварите минут 10. Рисунок веточки петрушки достигается таким образом: прилепите веточку к яйцу и оберните чулком. После варки удалить и чулок и петрушку. У вас останется приятный рисунок петрушки, а само яйцо будет красивого, зеленоватого натурального оттенка.

Как покрасить яйца свеклой

Свекла
mywonderfulhome.ru

Красивые красные яйца получаются при окрашивании свеклой.
Нарежьте в произвольном порядке 200 гр свеклы, залейте 750 мл воды и прокипятите в течении четверти часа. Затем опустите в свекольный отвар яйца и проварите 10 минут.

Как покрасить яйца луковой шелухой

Лук
mywonderfulhome.ru

Луковая шелуха придает яйцам красивый, насыщенный красно-коричневый цвет. Этим цветом можно «оживить» коричневую скорлупу.

Залейте две горсти луковой шелухи одним литром воды и кипятите минут пятнадцать. Затем опустите туда яйца и варите еще десять минут.

Красивые яйца окрашенные натуральными, природными ингредиентами готовы. Осталось только нанести немного масла и они заблестят как на весеннем, радостном Пасхальном солнышке.

Золотистые Пасхальные яйца

После Пасхи, обычно, остаются яйца, которые можно зафаршировать. Посмотрите здесь:

5 небанальных рецептов фаршированных яиц. Красиво! Ярко! Вкусно!

Поделки из ватных палочек: веточки вербы. Идеи весеннего декора.

Пасхальные кролики (зайцы) своими руками

Наш канал на ЯДзен: «BeautyMix: миксуй красиво». Подписывайтесь — будем Вам рады!

 

Подписка на обновления сайта

Введите ваш email

2 комментария

  1. Ромашкой никогда не пробовала, спасибо за новинку!

    1. Author

      Пожалуйста! Надеемся, Вам понравится👌🥚👍

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

девять + четырнадцать =

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.