10 рецептов фаршированных яиц

5 небанальных рецептов фаршированных яиц. Красиво! Ярко! Вкусно!

5 небанальных рецептов фаршированных яиц. Красиво! Ярко! Вкусно!

Фаршированные яйца — любимейшее блюдо во многих семьях. Яйца сами по себе вкусны и полезны, а начиненные разнообразным фаршем, становятся чуть ли не главным блюдом фуршетного стола. Хороши как на завтрак и ужин, так и в качестве перекуса в течении дня.

Готовятся фаршированные яйца довольно быстро — главное, подготовить начинку. Фарш  может быть настолько разнообразным, насколько вам позволяют фантазия, вкус и любимые ингредиенты в составе начинки.

Яйца промываем и ставить варить. Варим вкрутую до хорошей плотности. Это важно: яйца тогда не развалятся при фаршировании.

Затем остужаем в холодной воде для лучшей очистки от скорлупы. Очищенные яйца разрезаем пополам и вынимаем желток. Этот желток будем смешивать с остальными ингредиентами начинки для фарширования.

Для лучшей устойчивости обрежьте, совсем немного,  половинки отваренных белков.

5 рецептов начинки  для фарширования яиц

Рецепты с фото

Рецепт 1 Фаршированные яйца «Пикантные» с креветками

Начинки для фарширования яиц

Подготовить яйца для фарширования вышеуказанным способом.

Желтки размять с горчицей, майонезом, добавить сливки и тщательно размешать.

Добавьте немного лимонной цедры, натертой через терку, сок лимона, посыпьте  перчиком, посолите и снова перемешайте. Выложите начинку в лодочки из белков, сверху украсьте отварными креветками и зеленью.

Состав:

  1. яйца – 6 шт.
  2. вареные креветки — 12 шт
  3. перец  – щепотка
  4. соль – по вкусу
  5. горчица зернистая – 1 неполная ложка
  6. сок лимонный – 1,5 ст. л.
  7. сливки жирностью 20% – 3 ст. л.
  8. зелень
  9. майонез – 1,5 ст. л.

Рецепт 2 Фаршированные яйца: сыр и красная икра

Начинки для фарширования яиц

Подготовьте яйца вышеуказанным способом.

Сыр натрите на терке, добавьте майонез. Перемешайте.

Майонез добавляйте постепенно, так как состав этого замечательного продукта может быть как плотным, так и жидковатым. Важно, чтобы сыр в майонезе держал форму, а не растекался по бокам отваренного яица.

Посолите и поперчите.

Внимание: соли можно не добавлять совсем! В начинке присутствует икра, она, как известно, достаточно соленая. Также в состав сыра и майонеза входит соль. Поэтому или минимум соли, или вообще исключить из состава начинки.

Наполните половинки яиц сырной массой. Не переусердствуйте с высотой горки. Оставьте место для красной икры: наполните чайную ложку икрой и выложите сверху сырной массы.

Украшать зеленью или нет — на ваше усмотрение. Но и без зелени закуска из фаршированных яиц с сыром и красной икрой выглядит великолепно! Красиво и ярко!

Можно также дополнительно украсить тонкими  ломтиками сыра, закрепив кондитерскими шпажками.

Состав:

  1. 5 яиц
  2. 70 гр твердого сыра
  3. 100 гр красной икры
  4. майонез
  5. перец, соль
  6. зелень по желанию

Рецепт 3 Фаршированные яйца: авокадо

Фаршированные яйца

Точно также подготовьте яйца.

В блендере взбейте мякоть авокадо до гладкости, добавив немного соли. Желтки можно также добавить при взбивании, а можно просто размять вилкой и перемешать вместе со взбитым авокадо.

Начините белки смесью авокадо и желтков. Получается очень красиво, если кремовую смесь выложить из кондитерского мешка с насадкой. По желанию можно украсить кусочками красного сладкого перца или зернышками граната: они придадут выразительности и «поставят все точки над и», как вишенки на торте, плюс дополнительные витамины. Также вполне уместно будет смотреться (и съедаться) нежная зелень петрушки.

Состав:

  1. 5 яиц
  2. 1 среднего размера авокадо
  3. соль по желанию
  4. красный сладкий перец, гранат и зелень для украшения, также по желанию

Рецепт 4  Фаршированные яйца: крабовое мясо и лимон

Фаршированные яйца

Сладковатое на вкус крабовое мясо — как прекрасный комплимент вареным  яйцам  и выглядит особенно эффектно: нежно и красиво.

Подготавливаем яйца.

Очень тонко, почти в стружку стараемся нарезать крабовое мясо. Это сделать легко, если мясо слегка подморозить и затем натереть на специальной мелкой терке для приготовления стружки из продуктов. Таких сейчас множество на Али-Экспресс. Вот одна из многих.

Терка-стружка
Мой Прекрасный Дом
mywonderfulhome.ru

Желтки натираем на терке или разминаем вилкой. Добавляем майонез (не много, только чтобы масса держала форму).

В желтковую майонезную массу добавим дижонскую горчицу, эстрагон, и специи: соль и перец по вкусу. Сверху уложим стружку из крабового мяса и украсим зеленью (по желанию).

Состав начинки:

  1. 6  яиц
  2. 100-150 гр крабового мяса
  3. майонез
  4. 1 ч.л. дижонской горчицы
  5. 1 чайная ложка лимонного сока
  6. 2 ч.л. нарезанного эстрагона
  7. соль и перец по вкусу

Рецепт 5 Фаршированные яйца: Тунец, оливки, сельдерей

Фаршированные яйца.

Нежный тунец и сочный, хрустящий сельдерей вместе с оливками — неподражаемый вкус и шарм этой начинки для фарширования яиц.
Яркие овощи, такие как измельченный сельдерей и нарезанный кубиками сладкий перец, добавят сочный хруст, а зеленые оливки придадут пикантности и легкой остроты. Все вместе  отлично сочетается  с нежным тунцом и яичными желтками.
Это белковое блюдо можно употреблять в качестве перекуса между приемами пищи, чтобы обуздать аппетит и не испортить фигуру.
Подготавливаем яйца.
Консервированный тунец разминаем вилкой, оливки вынем из банки, слегка осушим и нарежем колечками, мелко нарежем сельдерей.
Перемешиваем желтки с тунцом. Если масса выглядит суховатой и разваливается, добавляем немного майонеза, приправляем морской солью. Немного овощей кладем в смесь а начиняем белки. Сверху украшаем оставшимися красным сладким перцем и оливками.
Состав:
  1. 6 яиц
  2. 1 банка консервированного тунца
  3. 1/2 стакана кубика красного перца
  4. 1/4 чашки нарезанных зеленых оливок
  5. 1/4 стакана мелко нарезанного сельдерея
  6. 1/2 чайной ложки  соли (желательно морской)
Все 5 рецептов отлично подходят для фуршетного, праздничного стола. Но и в будни есть масса вариантов для приготовления вкусных фаршированных яиц, когда все можно сделать очень быстро и без особых украшательств.
Например: любая рыбная консерва в масле или в собственном соку. Также перемешиваете все с желтками и начиняете белки. Для усиления вкуса можно добавить в начинку немного раздавленного чеснока или мелко нарезанного лука-порея.
Любой паштет: печеночный, грибной из мяса индейки также подойдут для приготовления начинки.
Сливочный сыр, перемешанный с желтками — прекрасный белковый завтрак, дарящий надолго заряд бодрости и сытости, при этом не позволяющий испортить фигуру.
Побольше фантазии и экспериментов с продуктами на кухне! И все будет вкусно, красиво и ярко!
Приятного аппетита!

Красивая НАРЕЗКА на СТОЛ

ЗАКУСКИ для ПИВНОЙ ТАРЕЛКИ

Сырная нарезка

Идеи оригинального оформления сырной нарезки

Специально для сайта Мой Прекрасный Дом

Via category kuhnya-retseptyi

Было полезно или интересно? Поделитесь с друзьями. Спасибо!

2 комментария

  1. Ммм….. а вот с авокадо никогда не делала яйца, приготовлю непременно! Спасибо за классные рецепты!

    1. Author

      Попробуйте! Это очень вкусно и полезно ?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

пять × три =

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.