Фаршированные яйца — любимейшее блюдо во многих семьях. Яйца сами по себе вкусны и полезны, а начиненные разнообразным фаршем, становятся чуть ли не главным блюдом фуршетного стола. Хороши как на завтрак и ужин, так и в качестве перекуса в течении дня.
Готовятся фаршированные яйца довольно быстро — главное, подготовить начинку. Фарш может быть настолько разнообразным, насколько вам позволяют фантазия, вкус и любимые ингредиенты в составе начинки.
Яйца промываем и ставить варить. Варим вкрутую до хорошей плотности. Это важно: яйца тогда не развалятся при фаршировании.
Затем остужаем в холодной воде для лучшей очистки от скорлупы. Очищенные яйца разрезаем пополам и вынимаем желток. Этот желток будем смешивать с остальными ингредиентами начинки для фарширования.
Для лучшей устойчивости обрежьте, совсем немного, половинки отваренных белков.
5 рецептов начинки для фарширования яиц
Рецепты с фото
Рецепт 1 Фаршированные яйца «Пикантные» с креветками
Подготовить яйца для фарширования вышеуказанным способом.
Желтки размять с горчицей, майонезом, добавить сливки и тщательно размешать.
Добавьте немного лимонной цедры, натертой через терку, сок лимона, посыпьте перчиком, посолите и снова перемешайте. Выложите начинку в лодочки из белков, сверху украсьте отварными креветками и зеленью.
Состав:
- яйца – 6 шт.
- вареные креветки — 12 шт
- перец – щепотка
- соль – по вкусу
- горчица зернистая – 1 неполная ложка
- сок лимонный – 1,5 ст. л.
- сливки жирностью 20% – 3 ст. л.
- зелень
- майонез – 1,5 ст. л.
Рецепт 2 Фаршированные яйца: сыр и красная икра
Подготовьте яйца вышеуказанным способом.
Сыр натрите на терке, добавьте майонез. Перемешайте.
Майонез добавляйте постепенно, так как состав этого замечательного продукта может быть как плотным, так и жидковатым. Важно, чтобы сыр в майонезе держал форму, а не растекался по бокам отваренного яица.
Посолите и поперчите.
Внимание: соли можно не добавлять совсем! В начинке присутствует икра, она, как известно, достаточно соленая. Также в состав сыра и майонеза входит соль. Поэтому или минимум соли, или вообще исключить из состава начинки.
Наполните половинки яиц сырной массой. Не переусердствуйте с высотой горки. Оставьте место для красной икры: наполните чайную ложку икрой и выложите сверху сырной массы.
Украшать зеленью или нет — на ваше усмотрение. Но и без зелени закуска из фаршированных яиц с сыром и красной икрой выглядит великолепно! Красиво и ярко!
Можно также дополнительно украсить тонкими ломтиками сыра, закрепив кондитерскими шпажками.
Состав:
- 5 яиц
- 70 гр твердого сыра
- 100 гр красной икры
- майонез
- перец, соль
- зелень по желанию
Рецепт 3 Фаршированные яйца: авокадо
Точно также подготовьте яйца.
В блендере взбейте мякоть авокадо до гладкости, добавив немного соли. Желтки можно также добавить при взбивании, а можно просто размять вилкой и перемешать вместе со взбитым авокадо.
Начините белки смесью авокадо и желтков. Получается очень красиво, если кремовую смесь выложить из кондитерского мешка с насадкой. По желанию можно украсить кусочками красного сладкого перца или зернышками граната: они придадут выразительности и «поставят все точки над и», как вишенки на торте, плюс дополнительные витамины. Также вполне уместно будет смотреться (и съедаться) нежная зелень петрушки.
Состав:
- 5 яиц
- 1 среднего размера авокадо
- соль по желанию
- красный сладкий перец, гранат и зелень для украшения, также по желанию
Рецепт 4 Фаршированные яйца: крабовое мясо и лимон
Сладковатое на вкус крабовое мясо — как прекрасный комплимент вареным яйцам и выглядит особенно эффектно: нежно и красиво.
Подготавливаем яйца.
Очень тонко, почти в стружку стараемся нарезать крабовое мясо. Это сделать легко, если мясо слегка подморозить и затем натереть на специальной мелкой терке для приготовления стружки из продуктов. Таких сейчас множество на Али-Экспресс. Вот одна из многих.
Желтки натираем на терке или разминаем вилкой. Добавляем майонез (не много, только чтобы масса держала форму).
В желтковую майонезную массу добавим дижонскую горчицу, эстрагон, и специи: соль и перец по вкусу. Сверху уложим стружку из крабового мяса и украсим зеленью (по желанию).
Состав начинки:
- 6 яиц
- 100-150 гр крабового мяса
- майонез
- 1 ч.л. дижонской горчицы
- 1 чайная ложка лимонного сока
- 2 ч.л. нарезанного эстрагона
- соль и перец по вкусу
Рецепт 5 Фаршированные яйца: Тунец, оливки, сельдерей
- 6 яиц
- 1 банка консервированного тунца
- 1/2 стакана кубика красного перца
- 1/4 чашки нарезанных зеленых оливок
- 1/4 стакана мелко нарезанного сельдерея
- 1/2 чайной ложки соли (желательно морской)
Ммм….. а вот с авокадо никогда не делала яйца, приготовлю непременно! Спасибо за классные рецепты!
Попробуйте! Это очень вкусно и полезно ?