Запеченные в духовке морковные дольки готовить очень легко! Они вкусны и намного полезнее традиционного картофеля фри, который мы привыкли видеть и есть в таком же, примерно, исполнении, как в этом рецепте.
Запеченные морковные дольки приправлены чесноком, тертым пармезаном, а также специями: черным перцем, душистой паприкой. И травами: душицей, петрушкой, зеленым луком.
Запеченная в духовке морковь может являться самостоятельным гарниром, или легкой и очень полезной закуской, особенно вкусной, если употреблять ее с любимым соусом собственного приготовления. Как сделать соус мы тоже расскажем. Возможно, он вам понравится и тоже станет одним из ваших любимых блюд.
Запеченная морковь в духовке со специями и травами
Рецепты ПП
Рецепт приготовления пошагово:
# 3 Морковь солим, добавляем чеснок (можно сюда не добавлять, а только в соус), специи и травы, посыпаем тертым пармезаном и поливаем маслом. Все хорошенько перемешиваем так, чтобы каждый ломтик моркови искупался в масле, сыре и всех остальных ингредиентах.
# 4. Разложите подготовленную морковь в один слой на противне, недалеко друг от друга.
# 5. Далее ставим в духовку и запекаем 15-20 минут, пока морковь не станет золотистого, румяного цвета, и мягкой по структуре.
# 6. Пока морковь запекается, займемся приготовлением соуса.
Вкусный соус для запеченной моркови
Рецепт соуса
Нам понадобится:
- майонез или сметана
- чеснок 1-2 дольки
- петрушка половина небольшого пучка
- соус чили или кетчуп чили
Приготовление:
Петрушку мелко рубим, чеснок выдавливаем и все смешиваем с майонезом или сметаной, добавив также соус или кетчуп.
Но вы можете приготовить соус, применив ингредиенты из домашних заготовок, например: аджику смешать со сметаной или майонезом. Кетчуп можно не добавлять, только чеснок и петрушку. Фантазируйте, ориентируясь на вкусы ваших любимых домочадцев.
Ингредиенты для запекания моркови в духовке
- 3 шт средних моркови
- 1,5 ст ложки масла
- 1/4 стакана (25 г) тертого пармезана (предпочтительнее пармезан, но можно и другой сыр)
- соль по вкусу
- черный молотый перец по вкусу
- 1 чайная ложка сушеной душицы (или прованские травы)
- 1-2 зубчика чеснока (выдавить через пресс), или 1 чайная ложка чесночного порошка
- 1/2 чайной ложки паприки
- кроме паприки, или вместо нее можно добавить куркуму
Для приготовления соуса
- 4 столовые ложки майонеза или густой сметаны
- 2 столовые ложки соуса чили, или кетчупа (поострее: чили, для шашлыка и т.д., можно добавить домашнюю аджику)
- 1-2 столовые ложки нарезанной петрушки и/или зеленый лук, укроп, кинза
Приготовьте пп рецепт запеченной в духовке моркови с сыром и травами, он вам очень понравится! Особенно, если вы следите за своей фигурой и здоровьем в целом!
Очень люблю печеную морковь, обязательно приготовлю ее по этому рецепту! спасибо!
Готовьте с удовольствием! Спасибо за комментарий.