Site icon Мой Прекрасный Дом

Самые простые, но очень вкусные рецепты из пекинской капусты

Пекинская капуста Рецепт

Рецепты из пекинской капусты | Мой Прекрасный Дом

Что можно приготовить из пекинской капусты быстро и просто, но чтобы было очень вкусно: 3 простых корейских рецепта, за которые вы полюбите пекинскую капусту, даже если до этого момента относились к этому чудо-овощу скептически.

Сегодня будем готовить три разных блюда из одного кочана.

3 простых, но очень вкусных рецепта из пекинской капусты

 — 1 — 

Способ приготовления кимчи за пять минут

Приготовим кимчи. Но это не тот рецепт, который готовится очень долго и сложно. Блогер из Южной Кореи, ведущая популярный видеоканал с рецептами, максимально упростила приготовление кимчи, что не сделало это всемирно известное национальное блюдо менее вкусным.

Почему по этому рецепту кимчи так быстро готовится? Потому что капусту мы даже не маринуем.

Пекинскую капусту разделим на листья. Для приготовления кимчи возьмем листья среднего и мелкого размера и нарежем на кусочки небольшого размера.

Кимчи из пекинской капусты
Кимчи | Рецепт hhwang | Мой Прекрасный Дом

Далее промываем нарезанную пекинскую капусту в сотейнике или дуршлаге под проточной водой и ждем, пока вода полностью стечет и испарится.

Затем готовим соус. В Корее для этих целей используют соус из маринованных анчоусов, либо креветок. Но мы не будем заморачиваться этими продуктами, а просто возьмем соль, измельченный чеснок, сахар, молотый красный перец, а также небольшая головка репчатого лука и небольшой пучок зеленого лука.

Как приготовить соус для кимчи из пекинской капусты

Соус для кимчи | Фото
hhwang | Мой Прекрасный Дом

В чашке смешиваем:

1 столовую ложку соли

1 столовую ложку измельченного чеснока

1 столовую ложку сахара

3 столовые ложки молотого красного перца

70 мл кипяченой воды

Постепенно вливаем воду в массу и перемешиваем до однородности. Воды может оказаться чуть больше, и она останется в емкости, и здесь главное, чтобы соус получился достаточно плотным, и не растекался по тарелке. Кстати, количество ингредиентов варьируйте по своему вкусу, особенно острых. Сахара тоже можно положить поменьше: все зависит от количества нарезанной пекинской капусты и, разумеется, от ваших вкусовых предпочтений.

Как приготовить кимчи из пекинской капусты | Фото hhwang | Мой Прекрасный Дом

Далее нарезаем зеленый и репчатый лук. Зеленый достаточно крупно, репчатый прозрачными перьями.

Все ингредиенты подготовлены и нам осталось только перемешать заготовки.

При заправке соусом не добавляйте все его количество сразу: кимчи может показаться слишком острым. Чтобы труд и продукты не отправились в мусорное ведро, а доставили радость вкуса, заправляйте капусту с луком постепенно, постоянно помешивая и пробуя на вкус готовый кимчи.

Очень удобно перемешивать руками, слега придавливая капусту и лук. Так они принимают лучшую форму, а сок остается на своем месте. Также соус распределяется более равномерно.

Не храните кимчи более 3 суток, даже если поставите закуску в холодильник. Вкусовые качества теряются и соус становится безвкусным. Поэтому готовьте так, чтобы съесть за один день и, как максимум, на следующий.

— 2 —

Рецепт жареных листьев пекинской капусты в кляре

Листья пекинской капусты в кляре | Фото hhwang | Мой Прекрасный Дом

В этом рецепте также используется минимальное количество ингредиентов. Именно поэтому рецепт превосходен и в плане заботы о здоровье, и по вкусовым качествам: капуста остается сочной, сохранившей максимальное количество витаминов, и в то же время хрустящей.

Выберем из кочана пекинской капусты оставшиеся средние листья.

Также нам понадобится гречневая мука, а если таковой нет, то подойдет и традиционная пшеничная.

2-3 столовые ложки муки размешиваем с обычной, кипяченой водой комнатной температуры. Хорошенько растираем муку, чтобы не было комочков. Нам нужно добиться состояния, схожего с консистенцией жидкой сметаны.

Листья капусты берем целиком, не разрезая. Промываем в проточной воде и даем подсохнуть.

Пекинская капуста в кляре | Фото hhwang | Мой Прекрасный Дом

Далее обмакиваем каждый листик с обеих сторон в подготовленную массу. Выкладываем на разогретую сковороду с добавлением небольшого количества растительного масла. Обжариваем с двух сторон до образования приятного золотистого оттенка. Подаем с соевым соусом.

Совет: все манипуляции можно проделать и с обычной белокочанной капустой, особенно молодой.

К муке и воде добавьте яйцо, и все тщательно перемешайте

Подать жареные листья капусты можно не только с соевым соусом. Очень вкусно и со сметаной, подправленной мелко нарезанным укропом.

Экспериментируйте!

Подписывайтесь на наши доски в Pinterest

— 3 —

Рецепт закуски из отварной пекинской капусты

Чтобы приготовить закуску с отварными листьями пекинской капусты понадобится соевая паста, которую обычно добавляют при заправке. Но можно обойтись и без нее, заменив просто на соль или соевый соус.

Ставим кастрюлю с водой на плиту и ждем закипания. Оставшиеся от первого и второго рецепта листья пекинской капусты промываем в проточной воде.

В закипевшую воду добавляем столовую ложку соли и отвариваем листья в течение 2-3 минут. Проваренные листья промываем холодной водой, сматываем в шарик и хорошенько отжимаем лишнюю воду руками.

Закуска из пекинской капусты | Фото hhwang | Мой Прекрасный Дом

Для приготовления заправки нам понадобится соль и измельченный чеснок

Для добавки пучок зеленого лука

Капусту нарезаем на полоски такого размера, чтобы было удобно кушать. Зеленый лук режем мелко, как в обычный салат.

Солим, добавляем чеснок и все хорошенько перемешиваем.

Для аромата обычно добавляется кунжутное масло, но можно обойтись и без него, или заменить другим растительным маслом. Подавайте закуску из пекинской капусты к рису, гречке, мясу. Будет очень освежающе-вкусно!

Используя минимальное количество ингредиентов мы приготовили 3 очень здоровых и вкусных блюда из одного кочана пекинской капусты.

Запеченная капуста в духовке ломтиками

Очень вкусная жареная брюссельская капуста

Запеченная морковь в духовке со специями и травами

Exit mobile version