Site icon Мой Прекрасный Дом

5 небанальных рецептов фаршированных яиц. Красиво! Ярко! Вкусно!

10 рецептов фаршированных яиц

https://mywonderfulhome.ru/

Фаршированные яйца — любимейшее блюдо во многих семьях. Яйца сами по себе вкусны и полезны, а начиненные разнообразным фаршем, становятся чуть ли не главным блюдом фуршетного стола. Хороши как на завтрак и ужин, так и в качестве перекуса в течении дня.

Готовятся фаршированные яйца довольно быстро — главное, подготовить начинку. Фарш  может быть настолько разнообразным, насколько вам позволяют фантазия, вкус и любимые ингредиенты в составе начинки.

Яйца промываем и ставить варить. Варим вкрутую до хорошей плотности. Это важно: яйца тогда не развалятся при фаршировании.

Затем остужаем в холодной воде для лучшей очистки от скорлупы. Очищенные яйца разрезаем пополам и вынимаем желток. Этот желток будем смешивать с остальными ингредиентами начинки для фарширования.

Для лучшей устойчивости обрежьте, совсем немного,  половинки отваренных белков.

5 рецептов начинки  для фарширования яиц

Рецепты с фото

Рецепт 1 Фаршированные яйца «Пикантные» с креветками

Начинки для фарширования яиц

Подготовить яйца для фарширования вышеуказанным способом.

Желтки размять с горчицей, майонезом, добавить сливки и тщательно размешать.

Добавьте немного лимонной цедры, натертой через терку, сок лимона, посыпьте  перчиком, посолите и снова перемешайте. Выложите начинку в лодочки из белков, сверху украсьте отварными креветками и зеленью.

Состав:

  1. яйца – 6 шт.
  2. вареные креветки — 12 шт
  3. перец  – щепотка
  4. соль – по вкусу
  5. горчица зернистая – 1 неполная ложка
  6. сок лимонный – 1,5 ст. л.
  7. сливки жирностью 20% – 3 ст. л.
  8. зелень
  9. майонез – 1,5 ст. л.

Рецепт 2 Фаршированные яйца: сыр и красная икра

Подготовьте яйца вышеуказанным способом.

Сыр натрите на терке, добавьте майонез. Перемешайте.

Майонез добавляйте постепенно, так как состав этого замечательного продукта может быть как плотным, так и жидковатым. Важно, чтобы сыр в майонезе держал форму, а не растекался по бокам отваренного яица.

Посолите и поперчите.

Внимание: соли можно не добавлять совсем! В начинке присутствует икра, она, как известно, достаточно соленая. Также в состав сыра и майонеза входит соль. Поэтому или минимум соли, или вообще исключить из состава начинки.

Наполните половинки яиц сырной массой. Не переусердствуйте с высотой горки. Оставьте место для красной икры: наполните чайную ложку икрой и выложите сверху сырной массы.

Украшать зеленью или нет — на ваше усмотрение. Но и без зелени закуска из фаршированных яиц с сыром и красной икрой выглядит великолепно! Красиво и ярко!

Можно также дополнительно украсить тонкими  ломтиками сыра, закрепив кондитерскими шпажками.

Состав:

  1. 5 яиц
  2. 70 гр твердого сыра
  3. 100 гр красной икры
  4. майонез
  5. перец, соль
  6. зелень по желанию

Рецепт 3 Фаршированные яйца: авокадо

Точно также подготовьте яйца.

В блендере взбейте мякоть авокадо до гладкости, добавив немного соли. Желтки можно также добавить при взбивании, а можно просто размять вилкой и перемешать вместе со взбитым авокадо.

Начините белки смесью авокадо и желтков. Получается очень красиво, если кремовую смесь выложить из кондитерского мешка с насадкой. По желанию можно украсить кусочками красного сладкого перца или зернышками граната: они придадут выразительности и «поставят все точки над и», как вишенки на торте, плюс дополнительные витамины. Также вполне уместно будет смотреться (и съедаться) нежная зелень петрушки.

Состав:

  1. 5 яиц
  2. 1 среднего размера авокадо
  3. соль по желанию
  4. красный сладкий перец, гранат и зелень для украшения, также по желанию

Рецепт 4  Фаршированные яйца: крабовое мясо и лимон

Сладковатое на вкус крабовое мясо — как прекрасный комплимент вареным  яйцам  и выглядит особенно эффектно: нежно и красиво.

Подготавливаем яйца.

Очень тонко, почти в стружку стараемся нарезать крабовое мясо. Это сделать легко, если мясо слегка подморозить и затем натереть на специальной мелкой терке для приготовления стружки из продуктов. Таких сейчас множество на Али-Экспресс. Вот одна из многих.

Мой Прекрасный Дом
mywonderfulhome.ru

Желтки натираем на терке или разминаем вилкой. Добавляем майонез (не много, только чтобы масса держала форму).

В желтковую майонезную массу добавим дижонскую горчицу, эстрагон, и специи: соль и перец по вкусу. Сверху уложим стружку из крабового мяса и украсим зеленью (по желанию).

Состав начинки:

  1. 6  яиц
  2. 100-150 гр крабового мяса
  3. майонез
  4. 1 ч.л. дижонской горчицы
  5. 1 чайная ложка лимонного сока
  6. 2 ч.л. нарезанного эстрагона
  7. соль и перец по вкусу

Рецепт 5 Фаршированные яйца: Тунец, оливки, сельдерей

Нежный тунец и сочный, хрустящий сельдерей вместе с оливками — неподражаемый вкус и шарм этой начинки для фарширования яиц.
Яркие овощи, такие как измельченный сельдерей и нарезанный кубиками сладкий перец, добавят сочный хруст, а зеленые оливки придадут пикантности и легкой остроты. Все вместе  отлично сочетается  с нежным тунцом и яичными желтками.
Это белковое блюдо можно употреблять в качестве перекуса между приемами пищи, чтобы обуздать аппетит и не испортить фигуру.
Подготавливаем яйца.
Консервированный тунец разминаем вилкой, оливки вынем из банки, слегка осушим и нарежем колечками, мелко нарежем сельдерей.
Перемешиваем желтки с тунцом. Если масса выглядит суховатой и разваливается, добавляем немного майонеза, приправляем морской солью. Немного овощей кладем в смесь а начиняем белки. Сверху украшаем оставшимися красным сладким перцем и оливками.
Состав:
  1. 6 яиц
  2. 1 банка консервированного тунца
  3. 1/2 стакана кубика красного перца
  4. 1/4 чашки нарезанных зеленых оливок
  5. 1/4 стакана мелко нарезанного сельдерея
  6. 1/2 чайной ложки  соли (желательно морской)
Все 5 рецептов отлично подходят для фуршетного, праздничного стола. Но и в будни есть масса вариантов для приготовления вкусных фаршированных яиц, когда все можно сделать очень быстро и без особых украшательств.
Например: любая рыбная консерва в масле или в собственном соку. Также перемешиваете все с желтками и начиняете белки. Для усиления вкуса можно добавить в начинку немного раздавленного чеснока или мелко нарезанного лука-порея.
Любой паштет: печеночный, грибной из мяса индейки также подойдут для приготовления начинки.
Сливочный сыр, перемешанный с желтками — прекрасный белковый завтрак, дарящий надолго заряд бодрости и сытости, при этом не позволяющий испортить фигуру.
Побольше фантазии и экспериментов с продуктами на кухне! И все будет вкусно, красиво и ярко!
Приятного аппетита!

Красивая НАРЕЗКА на СТОЛ

ЗАКУСКИ для ПИВНОЙ ТАРЕЛКИ

Сырная нарезка

Идеи оригинального оформления сырной нарезки

Специально для сайта Мой Прекрасный Дом

Via category kuhnya-retseptyi

Exit mobile version