Шоколадное украшение торта

Кора из шоколада для декора торта Как сделать шоколадную кору

Кора из шоколада для декора торта Как сделать шоколадную кору

Кора из шоколада (шоколадные осколки) для декорирования и украшения торта делается из растопленных шоколадных плиток. Бумага для выпечки — отличный помощник для изготовления шоколадной коры. Красивые, ломанные в произвольном творческом беспорядке, тонкие изогнутые пластинки-листья эффектно украсят любой торт к любому празднику.

Обычно так украшают торт «Лесной пень», торт «Черный лес» и др. Но что нам может помешать украсить шоколадной корой любой, любимый в вашей семьей торт? Допустим, все члены семьи любят какой-то определенный рецепт торта (бывает такое: «он и только он»), так возьмите этот рецепт, а торт украсьте немного по-другому, как предлагает наш сайт Мой Прекрасный Дом  .

Еще встречается такое название как «шоколадные осколки», но не суть. Как нравится, так и называйте свое творение.

Ничего не мешает пофантазировать с декором торта, поэтому начнем.

 

Как сделать шоколадную кору для украшения торта

Декор торта «осколками» шоколада

Украшение торта: кора из шоколада
Мой Прекрасный Дом mywonderfulhome: шоколадная «кора» для украшения торта

Ингредиенты:

200 гр плитка шоколада + 0,5 ст ложки растительного масла

Здесь уточнение: если шоколад отличного качества, то масло не понадобится вовсе. Скорее всего придется поэкспериментировать чтобы добиться идеального состояния так называемой коры. Но если вы не страдаете перфекционизмом, то ваш результат вам понравится в любом случае (что есть очень и очень хорошо)!

Также количество шоколада зависит от величины самого тортика. Как сделаете один раз, так и будете знать что, как и сколько для следующих декоров-украшений.

Вспомогательные вещи:

Бумага для выпечки , лопатка для выравнивания шоколадной массы, можно взять прищепки или кухонные скрепки для закрепления, чашка, где будем растапливать шоколад.

Декорирование торта
mywonderfulhome

Приготовление:

На медленном огне, в чашке растапливаем шоколадные ломтики  с растительным маслом (или без него). Постоянно помешиваем.

Раскладываем пищевую бумагу на столе и выливаем на лист расплавленный шоколад.

Выравниваем лопаткой.

Сверху накрываем вторым листом бумаги и аккуратно слегка прижимаем верхний лист, чтобы избежать наличия  пузырьков воздуха, что важно для конечного результата украшения.

Скатаем в рулон нашу конструкцию и закрепим при необходимости прищепками. Если держится без прищепок, то прекрасно и можно отправлять в холодильник на полчаса или в морозильную камеру на 15 минут.

Спустя вышеуказанное время вынимаем «рулет», пусть 2-3 минуты полежит при комнатной температуре и затем  начинаем разворачивать, удалив верхний лист. Осколки или кора образуются сами по себе, нам нужно только следить за их размерами.

Все! Можно украшать торт. Или другие десерты

Важное дополнение:

Если вы приготовили очень тонкую кору из шоколада для украшения торта, то лучше всего украшать тортик шоколадными осколками в последнюю очередь,  непосредственно перед подачей, так как в комнате, или летом на воздухе,  может быть очень жарко и шоколад начнет плавиться и подтекать.

Поэтому шоколадные осколки или кору сложите в контейнер и поставьте в морозилку до того времени, как наступит очередь последних штрихов украшения и декора вашего торта.

Если хотите сделать красивые плавные линии в рисунке, то смешайте несколько цветов шоколада: белый, розовый и т.д., когда будете распределять шоколадную массу на бумагу.

Приятного чаепития!

Шоколадный Тарт Рецепт приготовления

Шоколадные маски для лица

Было полезно или интересно? Поделитесь с друзьями. Спасибо!

2 комментария

  1. Просто супер! Особенно шикарным получился торт из белого шоколада!

Добавить комментарий для admin Отменить ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

восемнадцать − 7 =

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.