Глицерин

Что нужно знать о косметическом глицерине

Что нужно знать о косметическом глицерине

Увлажняющая косметика — основа ухода за собой каждой женщины.

Кондиционеры для волос, бальзамы, кремы, помады, у каждого из нас много таких препаратов в ванной, и часто мы даже носим их с собой, в своей сумочке.

Что делает эти препараты такими питательными, такими увлажняющими?

Основным ингредиентом в большинстве из них является косметический глицерин. В связи с тем, что мы можем найти его в составе большинства повседневных косметических средств, стоит знать основные факты о его происхождении и свойствах.

5 вещей, которые мы должны знать о косметическом глицерине

Глицерин
Мой Прекрасный Дом

1. Глицерин является бесцветным продуктом без запаха, что позволяет использовать его во многих различных препаратах. Обманчиво похож на воду, отличается от нее в основном по консистенции. Глицерин намного плотнее и больше похож на желатин. Если дело доходит до вкуса, он слегка сладковат.

Глицерин очень хорошо растворяется в воде и спирте, то есть в тех веществах, которые чаще всего применяются в косметике.

2. Его можно получить искусственным и естественным путем. Первый из них позволяет получить глицерин из пропилена, производного от бензина. Естественное высвобождение глицерина представляет собой омыление растительного жира, например кокосового или пальмового масла. Также возможно производить глицерин из растительного жира.

3. Использование глицерина в косметике — очень широкая тема. Благодаря своим гигроскопическим свойствам, то есть задержке воды, он влияет на увлажнение кожи и является основным компонентом увлажняющих кремов для тела и лица.

Прекрасно смягчает ороговевший эпидермис, поэтому его используют в кремах для рук и ног, где кожа нуждается в дополнительной дозе питания. Создав защитный слой, он подходит для защиты от ветра и холода в кремах, специально разработанных для защиты от мороза. Более того, это хорошее средство для ухода за волосами, которое укрепляет их и разглаживает секущиеся кончики. Волосы перестают ломаться, становятся сильными и блестящими, а благодаря дополнительной защите не будут мерзнуть даже зимой.



 
4. Глицерин имеет такое разнообразие применений из-за того, что он очень дешев в производстве, что важно, если мы хотим производить продукты в массовом масштабе. Это также безопасный агент, интенсивно успокаивающий покраснения даже в случае очень чувствительной кожи и неаллергенный продукт. По этим причинам производители используют его в качестве основного в промежуточных продуктах для увлажняющих агентов.

5. Косметический глицерин также широко применяют в домашних условиях. Вы можете купить его практически в каждой аптеке, и его цена приятно удивит вас своей дешевизной. Это один из самых дешевых косметических средств, способный значительно улучшить качество нашей кожи и волос.

Покупной глицерин можно добавлять в кондиционер для волос, чтобы обеспечить им дополнительную влажность и защитить от погодных условий.

Еще способ — сделать увлажняющую маску. Мы добавляем несколько капель глицерина в натуральный йогурт и наносим смесь на лицо, на сухие, раздраженные участки, которые требуют сильного питания эпидермиса. Оставляем маску на 15 минут, затем смываем ее ватным тампоном (или спонжиком), смоченным в теплой воде. После такого лечения наша кожа станет нежной и здоровой, а стоимость продукта будет намного ниже, чем в случае готовых косметических средств в виде кремов и масок, произведенных в промышленных масштабах.

Приведенные выше 5 фактов о косметическом глицерине говорят о том, что у каждой из нас должна быть бутылочка, спрятанная в шкафу. Низкая стоимость не сравнится с его удивительными свойствами ухода.



 
С другой стороны, мы можем использовать глицерин по-другому: если он составляет более 25% состава всего продукта, его свойства становятся противоположными выше сказанным.

В этом случае глицерин осушает кожу и оказывает дезинфицирующее действие, блокируя поступление воды из окружающей среды.

Чистым глицерином мы можем смазать небольшие порезы, которые заживут быстрее.

Зная, на что обратить внимание, давайте читать состав средства по уходу, которые мы покупаем, найдя глицерин в его составе. Теперь мы уверены, что наша кожа будет полностью восстановлена.

Глицерин

Как сделать натуральное домашнее эфирное масло

Домашний рецепт ароматной цветной соли

Все статьи рубрики «Здоровье и красота»

 

Подписка на обновления сайта

Введите ваш email

Было полезно или интересно? Поделитесь с друзьями. Спасибо!

2 комментария

Добавить комментарий для Саша Отменить ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

20 − один =

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.